Os materiais refratários são muito resistente ao calor e consegue retê-lo dentro de determinado espaço.
A grande vantagem desse produto é ele possuir baixa condutividade de calor, se comparado aos tijolos comuns. A alvenaria, quando há alteração de temperatura, sofre com dilatação e retração. Isso significa que, a longo prazo, pode haver fissuras na estrutura, o que compromete o uso de seu forno ou churrasqueira. O tijolo refratário, por outro lado, garante maior durabilidade, já que ele não sofre o processo de dilatação com tanta facilidade. Outro uso muito comum desse tipo de material é nas lareiras domésticas. Assim como no caso de fornos e churrasqueiras, as lareiras precisam de um material que seja bastante resistente ao calor. Dentro de casa, principalmente, onde a ideia é manter o calor concentrado durante os dias frios, é muito importante escolher um bloco de construção que seja sólido o suficiente para aguentar grande amplitude térmica sem rachaduras. Fora do uso doméstico, eles são comuns em situações de fornos industriais: é o caso de pizzarias, padarias e outros espaços comerciais que necessitem de alto calor e boa resistência, mesmo com o forno operando por longos períodos de tempo. Outra vantagem do tijolo refratário com furo é que ele é um bom isolante térmico: evita que o calor de dentro do forno se propague pelo ambiente. Além de significar uma melhora no tempo de preparo do alimento, isso também gera um ambiente mais confortável em sua área gourmet: afinal, um ambiente quente demais por causa do forno aceso pode ser desagradável. Por ser resistente à umidade, ele funciona especialmente bem em ambientes externos e com desgaste de intempéries. Para construir uma área gourmet adequada, o forno ou a churrasqueira são o primeiro passo, mas você deve aproveitar a elegância deles para criar a ambientação. Escolha móveis adequados para áreas externas, que não precisem ser retirados durante a noite. Para um clima rústico e tradicional, uma ideia interessante é adicionar ladrilhos hidráulicos ao revestimento do piso ou da parede. Se você prefere um design moderno, um design preto e branco, com pias modernas de inox pode ser ideal para seu projeto. Além do espaço para cozinhar a comida, você deve atentar para a área de preparo: utilize o tijolo refratário e a argamassa refratária para construir uma bancada de trabalho, em que você e seus convidados poderão preparar e dividir os alimentos durante os eventos.
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